Espero não estar atrasada com minha sugestão, rs, mas se o jantar já tiver ocorrido fica para um próximo, se vc gostar da sugestão é claro.
- 1 pacote de espaguete integral
- 1 xícara (chá) de rúcula
- ? colher (chá) de alho, picado
- ? colher (sopa) de nozes, picada
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
1. Leve uma panela grande, com água, ao fogo alto até ferver.
2. Comece lavando muito bem as folhas de rúcula. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As ?sujeirinhas? ficam no fundo da tigela.
3. Retire os cabinhos das folhas de rúcula e despreze.
4. Apoie as nozes sobre uma tábua e pique com uma faca afiada em pedaços pequenos.
5. Coloque as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite num liquidificador e bata por alguns minutos até obter uma pasta bem homogênea.
6. Retire a pasta do liquidificador e coloque num recipiente. Acrescente o queijo ralado e mexa com uma colher.
7. Acrescente o macarrão na água fervendo, e cozinhe conforme as instruções da embalagem. Coloque sal a gosto.
9. Divida a massa em 4 porções e coloque uma colher (sopa) de pesto para cada prato. Misture bem.
10. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
E de sobremesa que não pode faltar que tal maçãs assadas:
1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
2. Retire o miolo das maçãs, de preferência com um descaroçador. Coloque todas dentro de um refratário ou assadeira.
3. No buraco que ficou no centro da maçã, coloque mel, canela em pó, uvas passas, nozes picadas.
4. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até as maçãs ficarem macias e os ingredientes que foram colocados dentro delas derreterem.
5. Retire do forno e sirva bem quente.
